(Политика конфиденциальности)

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) Общества с ограниченной ответственностью «Медсенсор» (далее – Оператор) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных. Настоящая политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.medsensor.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  2. Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  5. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  6. Cубъект персональных данных (Пользователь) — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных.
  7. Веб-сайт (сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.medsensor.ru;
  8. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  10. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номера телефонов;
  • Адреса электронной почты;
  • Иные данные, необходимые для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

4. Цели обработки персональных данных

  • Цель обработки персональных данных Пользователя — идентификация Пользователя, информирование Пользователя посредством отправки электронных писем или звонков; уточнение деталей заказа; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров, таргетирование рекламных материалов.
  • Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@medsensor.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания, повышения качества оказываемых услуг.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.medsensor.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев,
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@medsensor.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@medsensor.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

- Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;

- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры..

7. Трансграничная передача персональных данных

  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Изменение политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности может быть пересмотрена Компанией в любом из следующих случаев:

- при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

- в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики конфиденциальности;

- по решению руководства Компании;

- при изменении целей обработки Персональных данных;

- при применении новых технологий обработки и защиты Персональных данных (в т. ч. передачи, хранения);

- при появлении необходимости в изменении процесса обработки Персональных данных, связанной с деятельностью Компании.

При внесении изменений в Политику конфиденциальности в актуальную редакции Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://medsensor.ru/politics/ По всем вопросам и претензиям, касающимся настоящей Политики и обработки персональных данных, Пользователи могут обращаться по адресу: 125364, Москва, ул. Свободы, д.50